Экономика

Гонтарева выделила Коломойскому стабкредит на 800 млн грн

Национальный банк Украины (НБУ) с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО "Приватбанк" своих обязательств перед вкладчиками ринял решение о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита на сумму 800 млн грн сроком на два года.

Как передает "ДС", об этом говорится в постановлении правления НБУ №202 от 27 марта.

"В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ "Приватбанк". Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины", - сказано в сообщении пресс-службы регулятора.

Как отмечается, одним из условий предоставления кредита рефинансирования являются его использование "Приватбанком" исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.

Напомним, 12 марта НБУ дал "Приватбанку" очередной стабкредит на 1,2 млрд грн.

Как писала "ДС", украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что не намерен платить дивиденды акционерам "Укрнафты", мотивируя это тем, что "Нафтогаз" не платит ему за добытый газ.