Экономика

Google официально запустила в Украине сервис продажи музыки Play Music

Один трек в Google Play Music обойдется в 3-5 грн за обычные композиции или 7-12 грн за новые или популярные

Компания Google, официально запустила в Украине сервис продажи музыки и потоковых трансляций Google Play Music. Страница магазина уже доступна на украинском языке, однако пока сервис только разворачивается в нашей стране и у некоторых пользователей могут возникать проблемы с доступом. Сейчас сервис предлагает регистрацию на тестовый период, в рамках которого пользователи получат 30 дней бесплатного доступа к музыкальной коллекции Google.

Чтобы зарегистрироваться на бесплатный испытательный период, нужно заполнить форму на странице магазина. После его окончания стоимость подписки будет составлять 49 грн в месяц по акции вместо 59 грн по стандартной цене.

Один трек в Google Play Music обойдется в 3-5 грн за обычные композиции или 7-12 грн за новые или популярные. Цена за альбом в среднем составит 32-42 грн, впрочем, в магазине есть предложения стоимостью от 20 грн и до 96 грн. Между тем, в Google Play Music цены ниже, чем в Apple iTunes Store, где минимальная стоимость композиции составляет около 8 грн.

Напомним, в Украине онлайновый магазин музыки iTunes Store запустился в декабре 2012 года. Цены в украинском iTunes Store указаны в долларах, а стоимость песни начинается с 69 центов.

Google Play Музыка позволяет создать свободную от рекламы, интерактивную персонифицированную радиостанцию. Пользователь может самостоятельно добавлять, удалять или упорядочивать композиции, управляя списком воспроизведения. Также можно объединить коллекцию Google со сборником песен пользователя - сервис позволяет хранить 20 000 песен бесплатно в интернете и слушать их на любом Android-устройстве. А помеченные пользователем альбомы и плейлисты они будут доступны в офлайн-режиме.