Экономика

Госбанк России считает банковский сектор страны устойчиво-неприбыльным

В последнее время наблюдается рост "плохих" долгов

Банковский сектор Российской Федерации в настоящее время не прибыльный, однако устойчивый. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, выступая в Финансовом университете в пятницу, 27 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В банковском секторе мы видим рост плохих долгов, но эти плохие долги покрыты резервами. Банковский сектор может быть и не прибыльный, но устойчивый", - заявила Юдаева.

"В банковском секторе, несмотря на серьезные внешние изменения, удалось сохранить ситуацию стабильной, несмотря на отзыв по 4 лицензии в неделю", - добавила она.

Справка. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) - главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации.

Как сообщала "ДС", кредиторы и держатели ценных бумаг Российского государственного Внешэкономбанка могут предъявить к досрочному погашению по условиям кросс-дефолта бумаги почти на $21 млрд в случае начала переговоров о реструктуризации долгов банка Министерством финансов России.