Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госгеонедра будет продавать лицензии на добычу нефти и газа через ProZorro

Четверг, 6 Декабря 2018, 20:00
В системе "ProZorro.Продажи" выставлены на открытые аукционы первые 10 лотов - лицензии на добычу нефти и газа и в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, передает "ДС".

В рамках пилотного проекта, который стартовал в ноябре, 6 декабря в системе были выставлены на продажу первые разрешения, и все они касаются нефтегазовых участков.

"В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, но и будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукционов онлайн", - отметил и.о. главы Госгеонедр Олег Кирилюк.

Глава ведомства добавил, что согласно условиям пилотного проекта, заявку на участие в аукционе можно подать в течение 90 календарных дней, что позволит потенциальным покупателям тщательно подготовиться к аукционам.

Участие в аукционах смогут принять компании, уже имеющие регистрацию в Украине. Также победитель торгов будет иметь обязательства по выполнению обязательного минимального перечня работ по добыче полезных ископаемых, при невыполнении которых компания будет лишена спецразрешения на законных основаниях.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика