Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госисполнители арестовали 93% акций "Укртелекома" по иску "Ощадбанка"

Понедельник, 19 Августа 2019, 18:30
Исполнительная служба арестовала 93% акций компании "ЕСУ", владеющей "Укртелекомом", в связи с задолженностью перед "Ощадбанком"

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка, информирует "ДС".

"В установленные проспектом эмиссии сроки ООО "ЕСУ" не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем"Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебные процедуры продолжались почти два года.

"При этом ООО" ЕСУ "пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Ощадбанка, и рассрочка была отменена", - заявили в пресс-службе финучреждения..

Подчеркивается, что арестованные акции Укртелекома должны быть проданы в процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО "ЕСУ" перед банком в размере почти 1,8 миллиарда гривен.

Читайте также: ЭПИЧЕСКАЯ МНОГОХОДОВКА. ЧЕЙ ТЕПЕРЬ "УКРТЕЛЕКОМ", ДА И КОМУ ОН НУЖЕН

Напомним, 25 июля Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 миллиарда гривень.

15 сентября 2015 года Укртелеком заключил с банком договор, согласно которому Ощадбанк обязался передать в собственность Укртелекому, а последний - не позднее 15 марта-2017 принять и оплатить облигации ООО "ЕСУ" (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 млн шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям.

В августе 2017 года, чтобы избежать выполнения обязательств по договору (уплаты банку более 1 млрд грн), Укртелеком подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...