Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Государственной зерновой корпорации грозит дефолт, - МинАПК

Среда, 26 Июля 2017, 19:44
"Государственная продовольственная зерновая корпорация" оказалась на грани дефолта, однако китайские кредиторы не спешат приватизировать компанию

Об этом заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, правительство считает, что нынешние проблемы связаны с неэффективным менеджментом и объявило конкурс на руководителя госкомпании. Должность вакантна в течении последнего года.

"Пока есть кредит. Есть угроза дефолта компании, которая называется "Государственная продовольственная зерновая корпорация". Мы ведем диалог с китайскими кредиторами и о каких-то успехах в нем говорить рано. Но ГПЗКУ также больше года не имеет руководителя. И правительство приняло решение в отношении формирования в ней набсовета. Необходимо, конечно, назначение руководителя. И я думаю, что корень проблем корпорации также в некачественном менеджменте", - сказал Мартынюк.

Также, по его словам, правительство хочет приватизировать ГПЗКУ и в частности обращалось с таким предложением к китайским кредиторам.

"Они говорят, что для них приватизация это не приоритетный формат. Они могут его рассмотреть, но не хотели бы", - сказал Мартынюк, отметив, что "объективно сейчас эта компания имеет минусовую рыночную стоимость".

Как сообщала "ДС", ранее 23 мая Тарас Кутовой подал в Верховную Раду заявление об отставке с поста министра аграрной политики и продовольствия. Парламент не рассматривал данный вопрос.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...