Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Государственные угольные предприятия сольют в гигантскую компанию

Понедельник, 23 Октября 2017, 17:20
Все государственные угольные предприятия будут реорганизованы в новое единое госпредприятие "Национальная угольная компания"

Данная норма предусмотрена планом мер на 2017 год по реализации Концепции реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года, передает "ДС" со ссылкой на "Урядовый курьер".

Согласно документу, Министерство энергетики и угольной промышленности реорганизует и сольет государственные угольные предприятия в госпредприятие "Национальная угольная компания" (НУК). На компанию до конца года будут переоформлены все разрешительные документы.

Кроме того, предполагается оптимизировать структуру обособленных подразделений "Национальной угольной компании", в частности, создать проектно-научный центр и сервисно-технический центр по обслуживанию и ремонту оборудования. Также постановление предусматривает ликвидацию непрофильных активов, инвентаризацию имеющегося технологического потенциала угольных предприятий и передачу объектов социальной сферы на баланс местных бюджетов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Минэнерго
загрузка...