Экономика

Государство согласно отдать Ахметову порт Южный

Если первый человек на Донбассе получит мощности одного из крупнейших портов, значит он все же за "единую Украину"

Широкомасштабная "аренда" портового хозяйства Украины стартует с одного из самых ликвидных его активов - порта "Южный", сообщил в интервью информагентству "Униан"  министр инфраструктуры Максим Бурбак. Он анонсировал, что конкурс на концессию его мощностей состоится уже в ближайшее время. "Южный" - самый глубоководный порт в Украине, расположенный на берегу Аджалыкского лимана (глубина подходного канала - 15,5 м, глубины у причалов - 14-15,5 м), общей протяженностью причалов - около 2,6 км. В 2013 г. у его причалов было обработано 493 судна, из них 76 - типа "кейпсайз" (которые кроме "Южного" пока не может принимать ни один украинский порт).

Кроме того, "Южный" - второй по объемам перевалки грузов. За прошедший год грузооборот угольно-рудного комплекса  на нем составил 14, 280 млн. т. Главный претендент на него - владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов. Подконтрольная ему компания "Портинвест" располагает участком в 24 га, непосредственно прилегающем к территориям этого порта где Ахметов планирует построить угольный терминал мощностью до 16 млн. т. в год.

Несмотря на то, что "Южный" де-юре остается в государственной собственности, де-факто он давно пребывает "под опекой" этого донецкого олигарха. С 2011 г. руководит портом человек Ахметова, бывший гендиректор его стивидорной компании "Авлита" Александр Лагоша. Также через лояльных себе менеджеров Ахметов контролирует Одесский морской торговый и Мариупольский порты.

Несмотря на то, что согласно действующему закону  "О морских портах Украины" в концессию могут передаваться только некоторые портовые объекты  - отдельные причалы, железнодорожные и автомобильные подъездные пути (до первого разветвления за пределами порта), линии связи, средства тепло-, газо-, водо- и электроснабжения, инженерные коммуникации, а "стратегическое имущество" - объекты общего пользования, системы навигации, каналы, акватории и т. п.) - остаются в госсобственности, самые "интересные" портовые хозяйства в Украине давно под контролем отечественных олигархов. Например, Херсонский причисляют к сфере интересов владельца "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, а Илличевский до недавнего времени - сына экс-президента Александра Януковича.

Тот факт, что в это неспокойное время чиновники решили вернуться к вопросу аренды или концессии портового хозяйства может свидетельствовать о том, что порты стали объектом торгов с украинскими олигархами. В первую очередь с Ринатом Ахметовым. Для СКМ "Южный" - стретегический объект, который позволяет экспортрировать и импортировать металл и уголь. Его роль выросла на фоне того, что второй портовый объект, на который положил глаз Ахметов (Мариупольский порт), находится на Азове. А так как Крым теперь контролируется россиянами, то могут возникнуть поблемы с прохождением судов. Другими словами, чем быстрее стартует процесс "аренды", тем быстрее СКМ придется определяться с кем он - с Киевом или Москвой.