Экономика

ГП "Антонов" не собирается передавать россиянам права на обслуживание "Русланов"

Предприятие готово отстаивать свои права в международных авиационных организациях

Украинское государственное предприятие "Антонов" не намерено передавать свои права и обязанности по обслуживанию самолета Ан-124-100 "Руслан" одному из российских предприятий. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"За последнее время в адрес госпредприятия "Антонов" поступило много запросов относительно информации о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг госпредприятия "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий. Госпредприятие "Антонов" официально заявляет, что не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами", - говорится в официальном заявлении предприятия.

"Антонов" также обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации самолетов "Руслан" в случае их вывода из-под надзора компании.

Как ранее сообщала "ДС", ГП "Антонов" успешно защитило свои интересы в судебном споре с ОАО "Авиакор - авиационный завод" в Арбитражном суде Самарской области РФ в деле о выплате вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов.