Экономика

ГП "Артемсоль" втрое увеличило объемы экспорта в ЕС

На 85% вырос экспорт соли в Польшу, на 22% в Сербию и на 17% в Прибалтику

По результатам первого полугодия ГП "Артемсоль" увеличило объемы экспорта продукции в страны Европейского Союза втрое и сохранило объемы добычи соли на уровне 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает "ДС".

За первое полугодие добыто около 900 000 тонн соли. "Этих результатов удалось достичь, несмотря на близкое расположение к линии фронта, потерю крупнейших рынков сбыта соли и проблемы с логистикой", - отмечается в пресс-релизе.

На 85% вырос экспорт соли в Польшу, на 22% в Сербию и на 17% в Прибалтику.

Коммерческая служба предприятия "Артемсоль" за это время реализовала контракты на поставки соли для промышленной переработки на крупные химические заводы Венгрии, что позволило увеличить экспорт соляной продукции в эту страну в 29 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На данный момент ведутся переговоры на поставку еще 120 тыс. тонн соленого минерала для потребителей Венгрии.

На временное управление предприятием в начале текущего года МинАПК назначило Дениса Фоменко, как результат комплексных антикризисных программ, внедренных в начале года, - увеличение объема экспорта продукции и стабильная работа предприятия.

23 июня 2015 года Министерством аграрной политики и продовольствия Украины на должность и.о. директора государственного предприятия "Артемсоль" был назначен Андрей Журавлёв. В свою очередь, Денис Фоменко, который временно занимал эту должность с декабря 2014-го по июнь 2015-го, восстановлен в должности исполнительного директора ГП "Артемсоль".

Справка: ГП "Артемсоль" - это крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации каменной поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Основано в 1881 году. Производственная мощность около 7 млн. тонн в год. Численность сотрудников - более 3000 человек. Продукция предприятия экспортируется в 22 страны мира.