Экономика

Граница раздора

Однажды на Южной таможне, считающейся золотыми вратами страны, вспыхнул беспрецедентный по своей сути скандал. Начался он с вполне привычной для Украи

Министр доходов и сборов Александр Клименко решил подвинуть "избранные" компании, растаможивающие грузы по заниженной таможенной стоимости. Вскоре уклоняться от уплаты пошлин можно будет только под эгидой самого Министерства доходов и сборов.

Однажды на Южной таможне, считающейся золотыми вратами страны, вспыхнул беспрецедентный по своей сути скандал. Начался он с вполне привычной для Украины ситуации: главу ведомства поймали на взятке.

Во всяком случае, такой первоначальный вывод сделали силовики, обнаружившие в кабинете тогдашнего руководителя Южной таможни Александра Вдовиченко $870 тыс., происхождение которых чиновник не смог объяснить.

Закономерно, что "подо­зреваемый" тут же лишился должности и какого-либо влияния на работу ведомства. Но тут случилось неожиданное. Вместо того чтобы ликовать от очередной публичной порки, организованной чиновнику, импортеры, брокеры и представители других предприятий, чья деятельность хоть сколько-нибудь связана с экспортно-импортными операциями стали… заступаться за "коррупционера".

Сразу несколько общественных орга­низаций назвали операцию силовиков подставой и взялись требовать восста­новления Вдовиченко в должности. Дескать, тот хоть и не свел коррупцию в ведомстве на нет, зато подвинул хорошо известные в Одесском регионе "блатные" и "модные" компании, монопо­лизировавшие право на проведение таможенной очистки грузов.

Вот только Александра Вдовиченко в должности так и не восстановили, а предприниматели со временем смирились и стали ждать возврата "модников". И дождались.

Приоткрыли границу

Едва ли не каждая смена руководства Южной таможни ознаменовывается появлением новых "избранных" брокерских фирм — посредников, производящих таможенное оформление грузов на "специальных условиях".

В их компетенции — любые непосильные другим компаниям задачи: оформление без задержек, придирок, дополнительных досмотров и прочих радостей бюрократической волокиты.

Впрочем, главным козырем является вовсе не возможность сэкономить время клиента, которое тот растрачивает на диалоги с нахальными чиновниками, не брезгующими просить позолотить ручку.

Ключевое достоинство подобных компаний — гарантированная "растаможка" товара по абсурдно низкой стоимости. Это значит, что клиенты таких компаний получают исключительное право не делать альтруистический вклад в бюджет страны, уплачивая все необходимые налоги.

Вместо этого предпринимателям предлагают через брокерскую компанию часть необходимых сборов "налом" передать сотрудникам ведомства.

Сумма такого "гонорара" рассчитывается индивидуально: это могут быть как несколько долларов за каждый килограмм ввозимых товаров, так и определенная сумма с контейнера, традиционно — от $1 до $20 тыс. в зависимости от наполнения. Главное условие — цена на выходе должна устроить каждого участника мудреной цепочки.

Еще два года назад, когда как минимум формально всеми делами на Южной таможне ведала Татьяна Бойченко, чью персону СМИ связывают с гораздо более известной не только в масштабах Одесского региона личностью — другом президента, нардепом Юрием Иванющенко, — дела в ведомстве обстояли куда более напряженно.

В то время у любого человека, хоть сколько-нибудь сталкивавшегося с сотрудниками местной таможни, от зубов отскакивали названия компаний, монополизировавших право производить таможенную очистку грузов в этом регионе.

За все время "правления" г-жи Бойченко количество таких "блатных" и "модных" компаний варьировалось от трех до пяти. К их числу принадлежали такие именитые предприятия как "Вайс плюс", "Дельта Си", "Вега Логистик" и другие.

Некоторые из их числа существуют и поныне. Однако одними их услугами рынок больше не скован. Более того, подобные предприятия прекратили пренебрегать правилами конспирации. И если раньше их названия можно было прочитать чуть ли не на каждом одесском столбе, теперь для их вычисления придется не один час попотеть.

Сами конкуренты "модников" сознаются: всех нечистых на руку и рады бы назвать, но пока могут лишь догадываться о том, кто работает "в черную". Каждый импортер и брокер, с которым корреспонденту "ВД" удалось пообщаться, называл разное число избранных компаний, приближенных к таможенникам.

Впрочем, большинство из них останавливались на цифре порядка 10. Причем они время от времени меняют название юридического лица, прописку, имена учредителей и прочие нюансы, благодаря которым их можно было бы распознать.

"Эти компании умудряются менять и место дислокации, и формат работы с грузами, — делится наблюдениями Виктор Берестенко, глава профкома экспедиторов Одесского региона. — Если работает не согласованная с контролирующими и правоохранительными органами схема и ее разоблачают, таможня просто переводит грузопоток на другую границу в другой регион. Сотрудники приближенной компании едут работать в другую область. На практике это выглядит так: груз заводится в Одессу, работает местная компания, ее вычисляют и потом со всем ее грузопотоком в 50-100 контейнеров (а это сумасшедшие деньги!) пускают через западную границу или челноком на какой-то внутренний порт. Есть множество вариантов".

Так, например, в Одесском регионе на подобных махинациях попалась компания ООО "Мара Брок", она же "Розкомтрейд", она же "Зоряне небо" и "Вилтранс-сервис", производившая таможенную очистку фисташек по $3,3 за кг, миндаля — по $1, чернослива — по $1 и т. д. Во всяком случае, такие сведения в обращении к теперь уже бывшему премьер-министру Николаю Азарову приводят Виктор Берестенко и Виталий Макеев, представитель компании ЧП "Малати".

Непосыльное бремя

Впрочем, не каждый груз, въезжающий на территорию Украины, рискует натолкнуться на стену преград, выстроенных таможенниками. По утверждению игроков рынка, сотрудники ведомства давно определили своеобразные касты импортеров, и встречают их соответственно их статусу.

Главная в этом списке каста — "неприкосновенные". Потребовать у ее представителей "малую долю" и уже тем более обязать растаможивать груз у конкретной компании — себе дороже. Все потому, что к этой касте принадлежат компании первых лиц страны и глав ведомств регионального разлива.

Однако на наличие такой касты инспекторам бессмысленно сетовать, ведь именно ее существование позволяет сотрудникам таможни работать, как им вздумается, с менее влиятельными импортерами.

Правда, это вовсе не значит, что на любой другой груз инспекторы готовы наброситься, не разбираясь, что именно ввозит та или иная компания.

"Есть неинтересные товары — руда, песок. Кому это интересно? — поясняет ход мыслей таможенников Юрий Приходько, президент Ассоциации международных экспедиторов Украины. — А вот если идет компьютер или парфюмерия, бижутерия — это другое дело".

Если еще два-три года назад контактные данные "модных" компаний таможенники вручали всем подряд, не вникая в пожелания субъекта, теперь далеко не каждый сотрудник таможни идет на это. Так что желающим "поторговаться" за размер уплачиваемого налога придется воспользоваться или сарафанным радио, не будучи уверенным, что им посоветовали действительно правильного посредника, или самостоятельно раздобыть таможенную базу и вычислить предприятия, производящие таможенную очистку "по дешевке".

Впрочем, с применением последнего способа могут возникнуть сложности. Раздобыть украинскую таможенную базу можно сравнительно легко — ею часто приторговывают как сами сотрудники таможенных органов, так и различные интернет-сайты.

Если не прибегать к помощи знакомых, готовых передать базу по сходной цене, а то и вовсе безвозмездно, в интернете архив за текущий год можно приобрести в среднем за $200. Но на анализ этого масштабного документа уйдет не один день, после чего станет совершенно очевидно, что по реалистичным ценам в Украину редко что-то ввозится.

К несчастью всех, кто еще не успел вдоволь наэкономиться с помощью занижения таможенной стоимости, Министерство доходов и сборов это тоже вдруг осознало. Поэтому уже в декабре 2013 года ведомство издало приказ №780, в

котором объявило о борьбе с оптимиза­торами налогов, в том числе и при таможенной очистке. Впрочем, устрашающий документ вышел не сам по себе. Вместе с ним — дополнения, в которых указан "черный список" компаний, которые, по мнению Миндоходов, занижают таможенную стоимость товаров.

И все бы ничего, да только количество таких компаний в общей сложности составляет не­сколько тысяч фирм! Таким образом ведомство предупредило: бюджетонаполняющий пылесос доберется до всех — и виноватых, и не совсем.

Добро пожаловаться

Появление на Южной таможне "блатных" и "модных" компаний связывают с приходом Игоря Калетника на пост главы Гостаможслужбы в начале 2010 года. С тех пор скан­далы вокруг ведомства не ути­хают. Местные общественные деятели не раз пытались придать огласке все проблемы, с которыми разного рода субъектам внешнеэкономической деятельности приходится сталкиваться. Но значительных плодов это не принесло.

Еще два-три года назад от Галины Вдо­виной, главы профсоюза грузовых перевозчиков Одесского региона, то и дело доносились обвинения в адрес руководства таможни и приближенных к ней ком­паний, монополизирующих рынок посреднических услуг. Однако уже в апреле 2012 года общественная активистка преподнесла коллегам настоящий сюрприз — монополизированный рынок посреднических услуг не помешал пред­принимательнице открыть собственную брокерскую компанию "Приам Групп".

С тех пор, кроме хвалебной оды экс-главе Южной таможни Александру Вдовиченко, никакими яркими заявлениями г-жа Вдовина не отмечалась. Впрочем, еще большее разочарование постигло участников рынка летом 2013 года. В это время стало известно, что брокерская компания "Приам Групп" предприняла попытку растаможить квадроциклы под видом мягких игрушек.

Как эта история всплыла наружу — до сих пор загадка. Единый государственный реестр судебных решений содержит решение суда не в пользу г-жи Вдовиной. Более того, реестр содержит еще и решение апелляционного суда. Правда, на этот раз компания не пыталась убедить суд в том, что квадроциклы — это и есть мягкие игрушки, а ограничилась оспариванием таможенной стоимости.

В СМИ компанию г-жи Вдовиной теперь часто упоминают вместе с термином "модная", однако сама предпринимательница при личной встрече с корреспондентом "ВД" заверила, что к таковым не принадлежит, а вспыхнувший скандал — единственных грех, закрепившийся за ее предприятием.

Не исключено, что все привилегии, предлагаемые "избранными" компаниями, вскоре станут недоступными. Такими, по крайней мере, их планируют сделать чиновники Министерства доходов и сборов уже в ближайшем будущем. Предметно взяться за проблемы на таможне клерков заставил бюджетный недобор, составивший в ноябре прошлого года 13,4%.

Так что возмущенное этим обстоятельством амбициозное ведомство теперь самостоятельно монополизирует право на уклонение от уплаты таможенных пошлин, закрывая лазейки для непопадания в бюджет лишь тысяч гривен и открывая возможности для обхода налогов миллиардами.

Читайте также: Олег Платонов списывает все проблемы Южной таможни на реформы в Министерстве доходов и сборов

Виктор Берестенко о том, почему идеи чиновников Министерства доходов и сборов на практике не работают