Экономика

Гройсман хочет изменить размер стипендий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что соотношение начислений академической и социальной стипендий должно быть изменено

Об этом он заявил во время общения с жителями Львовской области, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы должны увеличивать стипендии академические. Я хочу, чтобы мы оценивали качество знаний. Безусловно, есть студенты, которые нуждаются в помощи, и мы должны тоже в них инвестировать, но очень важно, чтобы мы инвестировали в тех, кто хорошо учится и имеет хорошие результаты... Поэтому соотношение социальной и академической стипендии должно быть изменено", - отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что к изменению системы перераспределения системы начисления стипендий нужно обязательно приобщать студентов.

Также Гройсман убежден, что нужно пересмотреть систему распределения государственного заказа, чтобы не заказывать профессии, которые в государстве не пользуются спросом.

"Мы должны перейти на среднесрочное планирование. Мы должны понимать, которые в перспективе нам нужны профессии на разных уровнях. И в это инвестировать", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Гройсман отмечал, что его мнению, инвестирование в образование будет одним из самых успешных в 2017 году.

Напомним, Кабинет министров рекомендовал увеличить финансирование сферы образования в 2017 году до 10 млрд грн.