Экономика

Гройсман хочет увидеть электронные декларации политиков-популистов

С 15 августа заработает система электронного декларирования доходов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что хочет посмотреть на электронные декларации политиков. Об этом заявил премьер на заседании Кабмина, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"С 15 августа начнется система электронного декларирования доходов, имущества чиновников и политиков. Я считаю, что это чрезвычайно важный инструмент в борьбе с коррупцией, чтобы мы четко понимали, какие у людей есть доходы, чем они владеют. Мне бы хотелось посмотреть не только декларации чиновников, но и политиков. В частности драгоценных политиков-популистов. Очень хочется мне посмотреть на их декларации, чем они реально владеют, какие у них реальные доходы, и мы увидим, что те кто всегда кричат о том, что надо помогать простым людям, на самом деле оказываются сами не очень простыми, а имеют серьезные доходы. Я не побоялся этого слова сказать, что они являются богатыми. Посмотрим смогут ли они это отметить в своих электронных декларациях", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции назначило дату начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.