Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман и Коболев презентуют украинскую ГТС в Брюсселе

Пятница, 18 Мая 2018, 20:13
Премьер-министр Владимир Гройсман и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев представят украинскую газотранспортную систему в Брюсселе в конце мая

Об этом в эфире "Радио НВ" рассказала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает "ДС".

"В конце этого месяца в Брюсселе состоится большая конференция по энергетике, на которой будет наш премьер вместе с главой "Нафтогаза", и они будут представлять нашу газотранспортную систему. И как раз работать над тем, чтобы привлечь иностранного партнера к управлению нашей ГТС", - сказала она.

По словам Зеркаль, это не идет ни в коем случае о продаже украинской ГТС или ее "сдачу", как об этом рассказывают некоторые политики.

"Речь идет, что наша ГТС нуждается в привлечении иностранного оператора для того, чтобы соответствовать всем стандартам. Чтобы ни у кого уже не было никакого сомнения относительно того, как она работает: надежно ли надежно, может ли она выдержать давление или не может, в каком объеме она может обеспечить поставку газа", - добавила замминистра.

Напомним, по оценке аудиторской компании Ernst & Young, стоимость основных средств компании "Укртрансгаз" составляет 327,921 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика