Экономика

Гройсман: мы опоздали с приватизацией на 25 лет

Премьер задекларировал преданность реформам

Начинать настоящую приватизацию надо было еще 25 лет назад. Как сообщает корреспондент "ДС", об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе Украинской энергетической конференции, которая состоялась в Киеве 30 июня.

"Еще 25 лет назад, с обретением независимости, нам надо было начинать настоящую приватизацию, создать качественный государственный менеджмент", - отметил премьер.

В то же время он отметил, что правительству удалось принять ряд решений по борьбе с коррупцией, кроме того, в стране впервые за последнее время зафиксирован экономический рост. Он также отметил, что власть в стране предана реформам.

"Мы заинтересованы, чтобы инвестиции в украинскую экономику были успешными", - отметил Гройсман.

Он также подчеркнул, что стратегическая задача украинского правительства -возрождение экономики и отход от сырьевого принципа.

Гройсман подчеркнул, что в стране начата приватизация ОПЗ, в корне изменен подход к назначению менеджеров - теперь их назначают на конкурсной основе. Эти шаги, по мнению главы Кабмина, должны создать позитивное поле для прихода в страну иностранных инвестиций.

Как сообщала "ДС", 29 июня общественная организация "Контроль народного имущества Украины" подала в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров Украины с требованием признать недействительным и отменить распоряжение КМУ от 18.05.2016 №386 "Об утверждении условий продажи государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод"