Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман нашел доказательство на $3 млрд, что инвесторы поверили в Украину

Вторник, 19 Сентября 2017, 13:53
Размещение украинских еврооблигаций на $3 млрд свидетельствует о том, что инвесторы снова начинают верить в Украину

Об этом на своей странице в Facebook рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "ДС".

"Украина впервые за три года самостоятельно вышла на рынок внешних заимствований и смогла разместить облигации на $3 млрд на 15 лет под 7,375% годовых. На самом деле, это признак того, что инвесторы снова начинают верить в Украину, верить в то, что мы движемся в правильном направлении", - заявил Гройсман.

По его словам, часть привлеченных средств пойдет на выкуп выпущенных в предыдущие годы облигаций со сроком погашения в 2019-2020 годах, что уменьшит нагрузку на бюджет в период, на который приходится пик выплат по внешним долгам.

"Спасибо команде Министерство финансов Украины за удачную операцию, всей правительственной команде за результативную работу. Благодаря слаженным усилиям президента, парламента и правительства доверие к Украине в международных деловых кругах растет и создает предпосылки для нашего дальнейшего устойчивого развития", - заключил Гройсман.

Как известно, Украина вышла на рынок заимствований и привлекла $3 млрд на 15 лет. Согласно утвержденным Кабинетом министров условиям размещения еврооблигаций, их погашение будет проводиться равными частями по 25% номинала, а процентный доход будет выплачиваться ежегодно, начиная с 25 марта 2018 года, по ставке 7,375% годовых.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика