Экономика

Гройсман назвал приоритетным заданием правительства макроэкономическую стабилизацию

Глава правительства заявил, что макроэкономическая стабилизация - это основа и фундамент развития Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетныем заданием его правительства является макроэкономическая стабилизация. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе презентации плана приоритетных шагов кабмина на 2016 года.

В частности Гройсман заявил, что макроэкономическая стабилизация - это основа и фундамент развития Украины, поэтому правительство будет работать над созданием новых рабочих мест и увеличением зарплат.

Премьер также подчеркнул, что в стране есть серьезные проблемы с банковской системой, инфляцией, закрытой экономикой и неэффективным управлением государственными предприятиями, но пообещал, что сделает все для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Гройсман также привел пример, что если средняя зарплата в соседних Польше и Словакии составляет около 1 тысячи евро, то в украине это цифра составляет всего 50-70 евро в месяцев.

Как сообщала "ДС", 14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Состав нового правительства представил в сессионном зале новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я хотел бы, чтобы это было то правительство, которое, имея вашу поддержку, получило возвращение доверия в целом к власти от общества", - сказал он перед представлением новых членов правительства.