Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман о "Приватбанке": НБУ и Минфин должны подать апелляцию как можно скорее

Четверг, 18 Апреля 2019, 15:44
Национальный банк Украины и Министерство финансов должны подготовить апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда города Киева об отмене национализации "Приватбанка"

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "Прямого", передает "ДС".

"Соответствующее заявление уже сделали Минфин и НБУ, я поддерживаю их позицию. Во-первых, это решение не вступило в законную силу, во-вторых, оно должна быть обжаловано в соответствии с процедурами. Минфин и НБУ абсолютно уверены в своей позиции", - подчеркнул он.

Премьер добавил, что его в первую очередь интересует вопрос сохранения денег вкладчиков и государственных ресурсов. "На самом деле, решение СНБО по представлению НБУ как раз и состояло в том, чтобы спасти, докапитализировать банк государством, чтобы обеспечить стабильность денег вкладчиков. Для меня это и в дальнейшем очень важно. Государство докапитализировало этот банк на сумму 155 млрд грн. Сейчас он находится в очень хорошем состоянии. Эти деньги должны быть защищены, а все остальное юристы выяснят в судах", - отметил он.

На вопрос о том, связано ли решение суда об отмене национализации "Приватбанка" с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, Гройсман ответил, что не хочет "ничего политизировать в этом вопросе".

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14.05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...