Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман приказал начать войну с "проверялами", кошмарящими бизнес

Пятница, 18 Августа 2017, 13:57
Премьер-министр Владимир Гройсман приказал бороться с контролирующими структурами, которые терроризируют бизнес безосновательными проверками

Об этом он заявил во время заседания правительства 18 августа, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Экономика растет, но психология чиновника не изменились. Типичные проблемы: тяжело оформить землю, разрешение на строительные работы, наиболее критическая ситуация с подключением энергетики, сели монополисты и мешают бизнесу развиваться. Критический вопрос о неправомерных проверках бизнеса. Это все создает проблемы и препятствия для развития национальной экономики ", - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что не будет с этим мириться.

"Позиция президента также однозначна - все те, кто не дает развиться бизнесу, являются врагами. Я молчать о злоупотреблениях со стороны чиновников, монополистов, контролирующих структур не собираюсь. Если нужно будет снести какие-то контролирующие структуры, я возглавлю это движение", - заявил глава правительства.

"Такое впечатление, что на здоровое тело нашего государства понавешивали различные инфекции. Я призываю министров - пригласите все свои структуры, вправьте им мозги - энергетикам, строителям, полицейским, налоговикам прокурорам, СБУшникам. С этим нужно бороться ", - заключил Гройсман.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика