Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман провел заседание Стратегического комитета правительства

Понедельник, 8 Апреля 2019, 17:20
Стратегический комитет Кабинета министров на своем заседании рассмотрел управление госдолгом и развитие транспортной инфраструктуры

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "ДС".

"Провели очередное заседание Стратегического комитета Правительства. Обсудили два вопроса - управление госдолгом и развитие транспортной инфраструктуры (Авиационная стратегия и Стратегия развития морских портов).Эффективное управление госдолгом - это стабильность экономики. Уже сейчас мы на "безопасной границы" доли госдолга к ВВП. Ставим ориентир уменьшить ее до около 41% в перспективе трех лет", - написал он в соцсети.

По словам премьера, транспорт является точкой роста, и это будет предоставлять возможность не только производить, но и доставлять товары потребителям. Гройсман уточнил, что это является преимуществом Украины.

"А конкурентные условия в портах и прозрачные таможенные процедуры - это дополнительный стимул для экономического роста страны", - резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр сообщил, что правительство Украины в 2019 году расширит поддержку аграрного сектора и развития фермерства

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика