Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман рассказал, планирует ли Украина дальше сотрудничать с МВФ

Четверг, 18 Января 2018, 15:15
Кабинет министров Украины намерен продлить сотрудничество с Международным валютным фондом, и рассчитывает на принятие необходимых решений в скором времени

Об этом сообщили в пресс-службе правительства, передает "ДС" со ссылкой на NewsOne.

"Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, и будем всесторонне поддерживать наше экономическое развитие", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, правительство "в ближайшее время" ожидает принятия законодательных решений о проведении масштабной приватизации на основе английского права и создания антикоррупционного суда.

Как сообщала "ДС", в Международном валютном фонде раскритиковали ряд положений президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. Письмо МВФ, отправленные главе АП Украины, премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим чиновникам, на трех страницах объясняет, почему такой закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал плохой новостью позицию Международного валютного фонда относительно президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

В Администрации президента, в свою очередь, подчеркнули, что законопроект разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика