Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман сообщил, кого назовут врагами государства

Четверг, 23 Ноября 2017, 21:40
Те, кто будут препятствовать политике энергонезависимости в Украине, будут объявлены врагами государства

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, правительство поддерживает политику упрощения разрешительных процедур, прежде всего, в добыче газа, а также предложения по снижению ставок ренты до 12% при запуске новых скважин, как стимул отраслевого развития.

"Все те, кто будут создавать препятствия политике энергонезависимости, будут объявлены врагами государства. Я терпеть этого не буду. Всем нужно предоставлять равные условия, разрешения при соблюдении существующих требований. И до конца года мы должны принять конкретные решения - по упрощению процедур (лицензирования), чтобы мы двигались в направлении получения энергонезависимости, а также относительно новых скважин", - сказал Гройсман, отметив необходимость снижения рентных платежей.

Глава правительства подчеркнул, что обеспечение энергонезависимости - это вопрос экономического роста и безопасности государства.

"У нас все есть, есть огромный запас по энергоэффективности. Что нужно? Две вещи - инвестиции и разумные регуляции. Сегодня мы добываем 15 млрд кубометров, а можем добывать 20. И будем добывать. А люди увидят контролируемую ситуацию с ценой топлива", - сказал Гройсман.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика