Экономика

Транш МВФ свидетельствует, что доверие к Украине возобновляется, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствует решение Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша.

Об этом, как передает "ДС", премьер написал на своей странице в Facebook

"Я приветствую решение МВФ о выделении Украине очередного транша. Это - свидетельство того, что доверие к Украине восстанавливается. Для нашего правительства очень важно и то, что на возобновление сотрудничества с МВФ мы смогли выйти всего за несколько месяцев", - сообщил премьер.

По его словам, это стало возможно после стабилизации ситуации и начала выхода экономики из рецессии.

"Но транш фонда - это не просто помощь, которая нужна экономике, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги. А вместе с инвестициями у нас появятся рабочие места", - написал он.

Он также отметил, что стабилизация экономической ситуации позволяет ставить вопрос о повышении социальных стандартов "и на прошлой неделе, при формировании бюджета, мы такие решения уже заложили".

Как сообщала "ДС", 14 сентября Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи