Экономика

Гройсман уверен, что украинцы могут получать по тысяче евро в месяц

Главный залог роста зарплат — качественное управление

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что средняя зарплата в Украине может быть на уровне 1 тыс. евро при грамотном и качественном управлении. Об этом, как передает "ДС", он заявил во время презентации плана приоритетных шагов правительства на 2016 год. 

"Если мы возьмем наших европейских партнеров, мы увидим, что средняя заработная плата в этих странах, например, Польша или Словакия, равна примерно 1 тысячи евро, когда в Украине это порядка 150-170 евро. Мы, понимаем, что, в принципе, имея колоссальный потенциал, природные ресурсы, при грамотном, качественном управлении, Украина может достичь этих показателей, и это будет означать, что мы можем стать конкурентными, а люди начнут получать возможности для качественной жизни", - сказал премьер. 

По данным Госстата, средняя зарплата украинцев в марте выросла на 7,4% и составила 4 920 грн. По состоянию на 19 мая это эквивалент 172 евро.  

Как сообщала "ДС", правительство Владимира Гройсмана в четверг, 19 мая, представило план приоритетных шагов на 2016 год.