Экономика

Гройсман: Всемирный банк дополнительно готов выделить Украине $1 млрд

Премьер-министр встретился в США с директором-распорядителем и Главным операционным директором Всемирного Банка

Всемирный Банк готов дополнительно выделить Украине 1 миллиард долларов на расширение программ. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на сообщение главы правительства в Facebook.

"Всемирный Банк готов совместно с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже предусмотрено финансирование, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение со следующего года", - заявил Гройсман.

По его словам во время встречи с директором-распорядителем и Главным операционным директором Всемирного Банка Шри Мульяни Индравати была достигнута договоренность о помощи ВБ в разработке стратегии развития транспортных коридоров и автомобильных дорог для Украины, а также оценке необходимых для ее реализации ресурсов и определении источников бюджетных, кредитных или частных ресурсов.

"Такой стратегии у нас никогда не было, а ее реализация может стать одним из двигателей нашего экономического возрождения", - написал Гройсман.

Как сообщала "ДС", ранее в Белом доме заявили, что в этом году предоставят Украине финансовую помощь на сумму в 220 млн долларов. Также Американское агентство по развитию USAID заявило, что готово выделить Украине дополнительно 142 млн долл. на проекты в рамках реформирования энергосектора, децентрализации и проведения судебной реформы