Экономика

Гройсман заявил, что даже не думает урезать расходы бюджета

По мнению премьера о секвестре говорят только безответственные люди

Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что не существует никаких оснований для секвестра государственного бюджета. Об этом он заявил в понедельник, 5 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Когда я слышу заявления тех или иных политических деятелей о том, что какой-то человек не получает субсидию, потому что у него есть одна корова или будет проведен секвестр (государственного бюджета), или все пропало, потому что ситуация ухудшается, я могу сказать только единственное: такие заявления безответственны, сегодня оснований говорить о том, что будет проведен секвестр - нету", - заявил Гройсман.

"Если будут вопросы, Министерство финансов выйдет и скажет: Мы планируем сделать то и то, и обоснует, зачем мы это делаем. Сейчас говорить о секвестре абсолютно не уместно и таких даже обсуждений в правительстве нет", - добавил премьер.

Справка. Секвестр - сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета. Обусловливается разными причинами: просчётами при составлении бюджета, возникновением форс-мажорных обстоятельств и др.