Экономика

Гройсман заявил, что Одесский припортовый продадут в любом случае

Премьер отмечает, что Кабмин проанализирует причины провала конкурса

Кабинет Министров Украины намерен объявить новый конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода. Об этом, как сообщает "ДС", сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

По словам главы правительства, в установленный срок заявок от потенциальных покупателей ОПЗ при данной цене не поступило. "Это не означает, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий. Я неоднократно высказывал по этому поводу свою позицию. У нас есть почти 3500 государственных предприятий, в то время как в европейских странах их примерно по 300. Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета", - уверен Гройсман.

На конкурс по приватизации ОПЗ, который завершился 18 июля, не было подано ни одной заявки. В Фонде госимущества уже допускают снижение стоимости пакета акций предприятия при дальнейшей приватизации.

Как ранее писала "ДС", 18 мая Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($521 млн). Средства от продажи завода уже заложены в бюджет.