Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсмана призвали не допустить рост ж/д тарифов до создания НКРТ

Среда, 7 Декабря 2016, 15:52
Ассоциации крупнейших украинских грузоотправителей обратились к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с просьбой не допустить повышения грузовых железнодорожных тарифов до создания Нацкомиссии регулирования тарифов на транспорте (НКРТ)

Федерация металлургов Украины, Объединение предприятий "Укрметаллургпром", Украинская зерновая ассоциация, Союз химиков Украины, Украинская ассоциация производителей ферросплавов, Ассоциация "Укрцемент" и Ассоциация "Укрстекло" направили письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, министру экономики Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, министру финансов Александру Данилюку и главе Госрегслужбы Ксении Ляпиной, информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Просим Вас не допустить повышения грузовых железнодорожных тарифов до создания независимого органа - Нацкомиссии регулирования тарифов на транспорте (НКРТ), который сможет профессионально, взвешенно и объективно оценить обоснованность и целесообразность пересмотра грузовых тарифов", - говорится в документе.Кроме того, грузоотправители просят Гройсмана поручить менеджменту ПАО "Укрзализныця" доработать финплан монополии на 2017 год в части исключения доходов от индексации грузовых тарифов, снижения роста себестоимости в 2017 году до уровня запланированного Кабмином индекса промышленных цен (8,5%), а также оптимизации административных затрат.

Промышленники также просят премьер-министра "обеспечить тщательную отработку и дальнейшее выполнение в 2017 году программы капитальных инвестиций на уровне не менее 17 млрд. грн. с публичным обсуждением всех инвестпроектов с бюджетом свыше 10 млрд. грн".

"Начиная с 2017 года, не позднее 20 дней после завершения каждого квартала обнародовать детальный ежеквартальный отчет о выполнении программы капитальных инвестиций, а также о выполнении заданий по сокращению затрат УЗ в разрезе конкретных мероприятий", - сказано в письме.

Напомним, представители горно-металлургического комплекса Украины, крупнейшего грузоотправителя в стране, резко раскритиковали планы "Укрзализныци" повысить грузовые тарифы на 25%, потребовали введения моратория на рост ж/д тарифов до создания тарифного регулятора и отказались подписывать какие-либо меморандумы с Балчуном.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика