Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Группа компаний "Укрлендфарминг" начала весенне-полевые работы в шести областях Украины – представитель компании

Четверг, 14 Марта 2019, 10:49
Один из крупнейших агрохолдингов Европы – группа компаний "Укрлендфарминг" по состоянию на 14 марта начала весенне-полевые работы в шести областях Украины

Об этом УНИАН сообщил заместитель генерального директора по производственным вопросам Виктор Спасский.

"В связи с повышением температуры воздуха и формирования физической спелости грунта проводится ранневесеннее закрытие влаги. Такой агрономический прием проведен на более чем 8 тыс. га земли преимущественно в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Также начались полевые работы в Винницкой и Житомирской областях", - сказал Спасский.

При этом, он отметил, что на других территориях группы компаний "Укрлендфарминг" запланированные работы будут проводится при достижении оптимальных метеорологических условий. К

роме того, отметил Спасский, группа компаний уже начала сев овса в Тернопольской области. По его словам, на сегодня этой культурой засеяно 57 га. Он также добавил, что группа компаний завершает подкормку озимой пшеницы и озимого рапса на всей территории Украины.

"Мы завершаем подкормку озимой пшеницы и озимого рапса на всей территории Украины и вносим запланированные удобрения в соответствии с технологическими картами под яровые культуры", - сказал Спасский.

По его словам, на сегодня внесение удобрений осуществляется под кукурузу на зерно, подсолнух, сою и кукурузу на силос.

Напомним, в 2019 году благодаря удачным погодным условиям, большая часть посевов озимых группы компаний "Укрлендфарминг" находится в хорошем состоянии.

Согласно данным Минагропрода, 7 марта в семи областях Украины стартовали весенне-полевые работы.

"Укрлендфарминг" является самым мощным в Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, который управляет крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема общей площадью 570 тыс. га. Агрохолдинг экспортирует свою продукцию в 40 стран мира и является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика