Экономика

Грузовая блокада российских фур: Украина начала консультации с ЕС

Украина проводит консультации с представителями Еврокомиссии и отдельными государствами ЕС по вопросу транзита российских грузовиков

Украина проводит консультации с представителями Еврокомиссии и отдельными государствами ЕС по вопросу транзита российских грузовиков. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля 2016 года Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний Оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "основным заданием штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение Кабинета министров".

Также в министерстве добавили, что в настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и отдельными государствами-членами ЕС.

Как отмечается, проведение заседания Кабмина, где будет принято соответствующее решение по ситуации, запланировано на 15 февраля 2016 года.

Напомним, 14 февраля Россия приостановила движение зарегистрированных в Украине большегрузных автомобилей по своей территории. Данные меры приняты в ответ на блокаду российских грузовиков в 8 областях Украины