Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грязные российские деньги: Danske Bank закрывает филиалы в России и еще двух странах

Вторник, 19 Февраля 2019, 20:35
Danske Bank из-за скандала с отмыванием российских денег закрывает филиалы России, Литве и Латвии

Об этом говорится в заявлении финучреждения, передает "ДС".

Отмечается, что после признанного "серьезного случая возможного отмывания денег" в отделении банка в Эстонии он какое-то время надеялся продолжить работу в трех странах Балтии и России, но "теперь Danske Bank решил закрыть все эти виды деятельности". Делается это в соответствии со стратегией банка по борьбе с отмыванием денег, заявили в учреждении.

Как сообщала "ДС", Финансовая инспекция Эстонии вынесла предписание Danske Bank закрыть все свои отделения в этой балтийской стране.

Напомним, эстонский филиал банка был главным каналом по отмыванию денег, которые украли из бюджета РФ по схеме хищения $230 млн, о которой рассказал погибший в СИЗО Сергей Магнитский.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял, что с одного из счетов в Danske Bank деньги переводились на швейцарский счет, принадлежащий "связанному с Путиным человеку". Браудер в Twitter сообщал, что средства из Danske Bank получал виолончелист и друг президента РФ Владимира Путина Сергей Ролдугин.

23 января агентство Bloomberg сообщило, что Федеральная резервная система США в рамках дела об отмывании многомиллиардных сумм с помощью эстонского филиала Danske Bank проведет проверку деятельности немецкого Deutsche Bank, через который, по большей части в США, проходили средства из Danske Bank.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...