Экономика

Helix инвестирует в украинские стартапы более миллиона долларов в этом году

Компания хочет доказать, что в Украине можно зарабатывать деньги, невзирая на экономические трудности

Компания сетевого маркетинга Helix инвестирует до конца этого года $1 млн в стартапы малых бизнесов в Украине. Об этом заявил 7 мая в Киеве на открытии центрального офиса Helix основатель и президент компании Дмитрий Нагута, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Любой талантливый молодой бизнесмен может прийти к нам с идеей и получить с нашей стороны инвестиции и партнерство. Компания своими инвестициями покажет, как нужно любить Украину и докажет, что в этой стране можно зарабатывать деньги, приносить пользу обществу и дарить людям радость, невзирая на финансовые и экономические трудности", - заявил Нагута.

Helix Global - холдинговая компания, основанная в 2014 тележурналистом, бизнесменом и меценатом из Хмельницка Дмитрием Нагутой. 49% акций принадлежит крупным акционерам, 13% - самому Нагуте, еще 2% - у Helix Global. Оставшиеся 49% акций торгуются на международной торговой площадке Helix - BluBeard.

В Helix Global входят Helix Capital Investments Ltd, Helix Capital Ukraine, Helix Family (комметика и продукты питания), Helix Home (товары для дома), Helix Job, Helix Spa, Helix Land, Sky Park (развлекательные детские парки в крупных торговых центрах), Helix Travel , Helix money, Helix Академия (компания тренингов) и другие бизнесы.

Дмитрий Нагута также анонсировал 15 мая запуск новой сети кофеен и открытие флагманского магазина товаров Helix Family в Киеве на Хрещатике.