Экономика

Игра Pokemon Go вывела Nintendo в топ-20 компаний Японии

Акции разработчика подорожали на 90% за восемь дней

Новая мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go может принести своему японскому разработчику Nintendo до $4 млрд в год, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Акции разработчика подорожали на 90% за восемь дней с момента выхода новой игры, что позволило ей войти в число 20 крупнейших по капитализации компаний Японии.

Сегодня, 15 июля, акции Nintendo подорожали еще на 9,8%, в момент максимальной стоимости ценных бумаг капитализация Nintendo составляла $37 млрд, практически на одном уровне с корпорацией Sony и одним из крупнейших банков Японии Mizuho.

Инвесторы прогнозируют, что Pokemon Go в скором времени побьет рекорд в $1,5-$2 млрд годовых продаж, установленный мобильными играми Candy Crush и Clash of Clans.

11 июля цены на акции компании Nintendo, которая считалась аутсайдером на рынке игр для мобильных телефонов, подскочили на 25% и продолжили рост, достигнув 14 июля отметки 56%.

Суть новой игры состоит в поиске и обучении виртуальных существ - покемонов по карте местности, причем все интерактивные задания выполняются в реальном мире.

Как ранее сообщала "ДС", Pokemon Go может официально выйти в Украине уже  17 июля.