Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Индонезия заинтересовалась украинскими БТР, РЛС и винтовками

Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:30
Минобороны Индонезии подумывает над покупкой украинской бронетранспортеров, РЛС и штурмовых винтовок

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", передает "ДС".

"Госкомпания "Укрспецэкспорт", которая входит в состав ГК "Укроборонпром", подписала с одной из ведущих индонезийских компаний меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве по продвижения в Южно-Азиатском регионе бронетранспортеров. Документ был подписан в присутствии представителя ВМС Республики Индонезии", - информирует пресс-служба.

Кроме того, у представителей "Укринмаш" (предприятие-участник концерна - ред.) с командованием оборонных ведомств Индонезии состоялась встреча, во время которой индонезийская сторона сообщила о планах закупить партию украинских штурмовых винтовок, а также проявила интерес к отечественным РЛС, в частности контрбатарейным, БПЛА и авиационным средствам радиоэлектронной борьбы.

Также во время встречи украинской стороны с командующим Академией вооруженных сил Индонезии адмиралом Сиви Сукма Аджой речь шла о перспективах локализации производства бронетехники и противотанковых ракетных комплексов на территории Республики Индонезия.

По информации концерна, стороны рассмотрели и перспективы сотрудничества в области авиации. Так, во время переговоров с представителями командования Военно-воздушных сил Индонезии стороны обсудили вопросы ремонта авиадвигателей, поставок авиационного вооружения и военно-транспортных самолетов производства ГП "Антонов". Кроме того, индонезийская сторона выразила заинтересованность в продолжении сотрудничества по техническому обслуживанию самолетов типа Су- 27/30.

Напомним, ранее официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега заявил, что американские санкции в отношении России могут стать причиной срыва контракта на покупку Индонезией российских самолетов Су-35.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика