Экономика

Инфляция в первом квартале составляет около 5% — Порошенко

Глава государства считает, что нужно убирать все бюрократические преграды

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что инфляция в первом квартале составляет около 5%. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "ДС".

"Мы уже имеем положительную динамику в первом квартале. Могу сказать, что и инфляция в первом квартале составляет около 5%. Мы оптимистично смотрим в будущее по таргетированию показателя инфляции к сумме 12% за год и на следующий год мы будем иметь возможность перейти к сумме 8% инфляции. Уверен, что совместная политика экономического роста должна привести от затягивания поясов украинского народа к постепенному росту доходов украинцев. Надо убирать, сметать любые препятствия административные, таможенные, бюрократические, даже ментальные, которые мешают бизнесу, которые отпугивают инвесторов, которые сдерживают, препятствуют созданию новых рабочих мест", - заявил Порошенко.

Напомним, в четверг, 2 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".