Экономика

Инкерман - качество без компромиссов ®

Серебряная медаль Саперави INKERMAN specialreserve на престижном международном конкурсе подтверждает высочайшее качество вин ТМ Инкерман

Виноделие, как и все отрасли экономики и производства,отражает глобальные вызовы изменяющегосямирового порядка. В производстве вина можно выделить 2 вектора: ассортименти география.

Мировым трендом в индустрии виноделия и потребления вина стала многовекторность, сменившая абсолютный  диктат моды на триумвират сортов: шардоне, каберне, мерло. Сегодня рынок и предпочтения существенно изменились.

В последнее время производители вина из Нового Света активно стараются потеснить европейских коллег. Однако и по объему производства, и по экспорту Старый Свет значительно опережают своих конкурентов. Основное преимущество вин Старого Света  - сохранение традиций виноделия и природные условия терруара.

По показателям климата и почвы Севастопольский регион повторяет знаменитый французский терруар Бордо. Именно здесь уже более 50 лет производятся вина ТМ Inkerman.

Георгий Чичинадзе, главный винодел группы компаний InkermanInternational, отмечает: "С вином невозможно работать с холодной головой, это продукт очень душевный, даже, можно сказать, магический. Оно впитывает эмоции еще быстрее, чем вода, поэтому производство вина не терпит агрессии, к нему надо относиться по-доброму. Нужно чувствовать вино - хорошо понимать, когда именно настал момент его созревания, когда оно приобретает оптимальный вкус. Не ты решаешь, когда готово вино, а оно само говорит тебе это".

Инкерманский завод - лидер отрасли по производству натуральных сухих и полусухих вин, с долей рынка больше 14%. В среднем, любители вина Inkerman потребляют его около 3 раз в месяц. Завод  рассчитан на производство 30 млн. бутылок в год.

Предприятие имеет более 3000 га собственных виноградников, все сырье тестируется производственной лабораторией. Построен современный завод, имеющий полный цикл производства - от приемки винограда до розлива в бутылки.

Получение серебряной медали Саперави INKERMAN specialreserve на престижном международном конкурсе "Concours Mondialde Bruxelles 2014" подтверждает высочайшее качество вин ТМ Инкерман. Саперави INKERMAN specialreserve - уникальное по своему качеству и вкусу, выпущенное лимитированной серией 3000 бутылок, каждая из которых имеет индивидуальный номер и контролируемое место произрастания. Спрос на них очень высок, поскольку ценители вин знают и ждут новинки Inkerman, ведь в каждом бокале - продукт, соединяющий в себе отличное качество винограда и труд профессиональной команды виноделов.