Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инновационный завод Вадима Ермолаева становится центром индустриального туризма

Четверг, 25 Апреля 2019, 16:37
Первый в Украине завод по производству зубных имплантов ABM Technology стал объектом живого интереса для туристов

Ещё год назад в экскурсиях на производство участвовали только медики и студенты, но теперь завод посещают и обычные любители промышленного туризма.

Такие перемены в политике завода произошли благодаря инициативе самих любопытных туристов. На сайте завода размещена отдельная страница, предназначенная для записи медиков на экскурсию. Но, по словам бренд-менеджера предприятия, для них стало неожиданностью, когда посетить завод захотело много людей, никак не связанных с профессией медика.

"С нами все больше стали связываться обычные украинцы, которым любопытно посмотреть, как производят импланты. Конечно же, мы им не отказывали. Такой интерес заставил нас задуматься над тем, чтобы систематически проводить экскурсии для всех желающих", - рассказала бренд-менеджер завода Анастасия Бардасова.



Завод ABM Technology был запущен в Днепре в 2018 году. Это одно из немногих украинских предприятий полного цикла производящих высокотехнологическую продукцию. Запуск инновационного производства инвестировал Вадим Ермолаев.

"Культура индустриального туризма популярна в европейских странах. Днепру, "промышленному сердцу Украины", это тоже близко. Это часть имиджа города.

Современный Днепр может показать туристам не только постсоветскую "старую индустрию", но и по-настоящему инновационные предприятия, где практически все процессы автоматизированы, и каждый этап производства включает программную составляющую", - отметил Игорь Цыркин, партнер и генеральный директор завода ABM Technology.

Теперь завод проводит отдельные экскурсии для любителей промышленного туризма, простыми словами рассказывая о том, как производят медицинские изделия.

"На нашем заводе не проходит и недели без экскурсии, а то и двух-трех. Мы - социально-ответственное предприятие, поэтому наши двери открыты для обычных украинцев или иностранных туристов. Наша позиция - Украина должна отходить от статуса "сырьевого придатка". Теперь мы готовы показать всем, что это возможно", - сказала Анастасия Бардасова.

Бренд-менеджер завода считает, что для украинских предприятий важно вести политику открытости. Ведь это не только повышает доверие к продукции предприятий, но и имидж украинского производства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика