Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иностранные инвесторы требуют от Украины понятных правил, - эксперт

Вторник, 2 Апреля 2019, 16:45
Одной из причин игнорирования Украины со стороны зарубежных инвесторов является сложность регистрационных процедур для бизнеса

Об этом заявила член наблюдательного совета Центра экономической стратегии, экс-заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко в ходе онлайн-конференции "ДС" "Стоит ли украинцам ожидать экономического чуда от Зеленского?".

"Иностранные инвесторы не идут в Украину, потому что не верят в систему и не видят стимулов для того, чтобы развивать здесь бизнес. В 2016 году в Украине было $3,3 млрд прямых инвестиций, а в 2018 - $2,4 млрд - за два года инвестиции не выросли, а уменьшились" - отметила она.,

Тем не менее, Клименко добавила, что Украине удается погашать государственный долг.

"В 2016 году долг к ВВП был 80%, то на 2018 год - 60%. За два года удалось погасить 20%. То есть, не все так плохо, как кажется", - сказала она.

По словам эксперта, Украине есть над чем работать.

"Иностранные инвесторы прежде всего требуют понятных правил. Когда человек приходит и начинает регистрировать, получать разрешение и это по очень сложной процедуре занимает две недели, инвестор начинает нервничать. И это на каждом шагу", - подытожила Юлия Клименко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика