Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ирина Вербицкая (ДТЭК): совместно с правительством выполним международные обязательства (ВИДЕО)

Понедельник, 20 Мая 2019, 16:40
Руководитель департамента экологической безопасности ДТЭК Энерго Ирина Вербицкая рассказала о проекте, вошедшей в рейтинг ТОП-20 лучших экопрограмм

 

Издание "Власть денег" наградило представителей ведущих компаний, которые представили свои программы по улучшению экологии и охраны окружающей среды. Программу модернизации ТЭС представила крупнейшая энергетическая корпорация Украины ДТЭК Энерго. Подробнее - в интервью с Ириной Вербицкой.

"ДС": В каких направлениях работает департамент экологической безопасности ДТЭК?

И. В.: Еще со времен создания компании у нас был внедрен международный экологический стандарт - система экологического менеджмента ISO14001. Кстати, в Украине он необязателен. Но мы его внедрили, чтобы администрирование экологических вопросов у нас соответствовало международным трендам, стандартам и уровням. С этого и началась наша внутренняя экологическая культура.

В рамках экостандарта мы разрабатываем разные коротко-, средне- и долгосрочные программы. Под них выделяются деньги, которые утверждаются, и компания тщательно следит за их реализацией.

"ДС": Расскажите подробнее об этих программах.

И. В.: Программ много. Есть проблема выбросов загрязняющих веществ, парниковых газов, генерирование и размещение отходов промышленности. Под каждое из этих направлений есть своя программа. 

Расскажу о программе, которая предусматривает сокращение выбросов загрязняющих веществ - за часть этой программы мы сегодня получили награду. Реконструкция энергоблока и в ее рамках реконструкция электрофильтра - существенный вклад в сокращение выбросов пыли в городе Днепр и области. Эта программа была разработана на уровне государства, ее официальное название - Национальный план сокращения выбросов загрязняющих веществ. Ее создание началось в 2012 году - чтобы соответствовать международным обязательствам, которые Украина взяла на себя, подписав Ассоциацию с ЕС.

"ДС": Что входит в данную программу?

И. В.: Это сокращение выбросов диоксида серы, азота и пыли. А реконструкция электрофильтра - результат внедрения части этой программы, которая позволит сократить выбросы пыли до 50 мг. Данную программу мы разрабатываем совместно с правительством - чтобы выполнить международные обязательства Украины. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...