Экономика

Итоги газовых переговоров: Украина и РФ не смогли договориться

Европейская Комиссия продолжит поиск выхода, чтобы трехсторонние переговоры могли быть продолжены

Об этом говорится в сообщении Европейской Комиссии, распространенном по итогам переговоров, которые прошли 30 июня в Вене с участием Украины и РФ на уровне министров, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Трехсторонние консультации еще раз показали, что все стороны договорились относительно принципов, необходимых для обеспечения стабильных и бесперебойных поставок газа в Украину и транзита в ЕС. Перевод этих принципов в совместно согласованные окончательные рабочие рамки требуют дальнейшей работы", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что встреча показала, что стороны еще остаются далеко друг от друга. "Мы договорились, что Комиссия будет выдвигать идеи, чтобы подготовить следующие шаги, чтобы смогли произойти следующие консультации. Мы используем лето, чтобы начать подготовку к следующему зимнему сезону", - заявил вице-президент европейской комиссии Марош Шевчович.

 

Напомним, в трехсторонних газовых переговорах 30 июня приняли участие вице-президент европейской комиссии Марош Шевчович, министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики Украины Владимир Демчишин и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.