Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из компаний Фирташа "выбили" 16,3 млн грн долгов по зарплате

Понедельник, 23 Апреля 2018, 20:14
В Минюсте назвали тройку предприятий, которые выплатили наибольшие сумму в рамках погашения задолженности по заработной плате

Об этом министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook-странице, передает "ДС".

Так, в топе должников оказались три предприятия.

На первом и втором месте предприятия, принадлежащие Дмитрию Фирташу - Северодонецкое объединение "Азот", где взыскали 12,6 млн грн в пользу 501 работника и предприятие "Ривнеазот", на котором заставили заплатить 3,7 млн грн 117 работникам. На третьем месте оказалось предприятие "Лисичанскуголь", где 2,5 млн грн взыскали в пользу 118 работников.

В целом, мобильные группы по ликвидации задолженностей по зарплате при Министерстве юстиции Украины в течение апреля взыскали почти 39 млн грн. долгов по зарплате.

Напомним, Минюст составил антирейтинг наибольших предприятий-должников по заработной плате и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями. В лидерах были: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с 73,7 млн грн задолженности. У николаевского ГП "Судостроительного завода им. 61 Коммунара" 30,3 млн грн. Третье место получил ФК "Металлист" из Харькова - 28,6 млн грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика