Экономика

Из "Укрнафты" ушли два новоиспеченных топ-менеджера

Топ-менеджеры якобы не смогли сработаться со старой командой

Назначенные два месяца назад исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули "Укрнафту". Об этом сообщил источник в НАК "Нафтогаз Украина", пишет "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

По данным источника, топ-менеджеры не смогли сработаться со старой командой. "На грани ухода главный финансовый директор компании Ирина Евец", - уточнил источник.

Как отмечается, в "Укрнафте" подтвердили намерение члена правления, гражданина Великобритании Кристофера Кокса покинуть компанию в связи с назначением его на должность в компанию Centrica (Великобритания).

"Кокс действительно решил покинуть "Укрнафту" в связи назначением на должность в британскую компанию Centrica. Он принял это предложение по семейным обстоятельствам, поскольку Кокс является гражданином Великобритании", - сообщили в пресс-службе компании "Украинским новостям".

Также уточняется, что на данный момент Кокс является одним из членов правления. Кандидатура нового исполнительного вице-президента по вопросам добычи и переработки уже передана в наблюдательный совет для рассмотрения и согласования.

При этом "Укрнафта" опровергает информацию об увольнении исполнительного вице-президента Николая Грейнерта. "Грейнерт не приступал к работе в должности исполнительного вице-президента по работе с персоналом. Он рассматривался как один из перспективных кандидатов на эту должность", - отметили в пресс-службе.

Также пресс-служба уточнила, что информация о возможном уходе, а также отсутствии полномочий у финансового директора компании, члена правления Ирины Евец не соответствует действительности.

Напомним, 28 сентября 2015 года наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" единогласно проголосовал за утверждение предложенного контракта главы правления Марка Роллинса.

27 ноября на должность директора по стратегии и планированию компании был назначен Джонатан Попер, директором по добыче и производству стал Кристофер Кокс, финансовым директором - Ирина Евец, а 8 декабря набсовет "Укрнафты"утвердил новую структуру правления и контракты с топ-менеджментом.