Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за напряженности в Венесуэле резко подорожала нефть: опубликован график

Вторник, 26 Марта 2019, 09:57
Цены на нефть эталонных марок во вторник, 26 марта, в ходе азиатских торгов выросли на фоне ожидания сокращения добычи крупнейшими производителями сырья

Об этом свидетельствуют результаты торгов, передает "ДС".

В частности, стоимость майских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 67,37 доллара за баррель, что на 0,24% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на 0,69% - до 59,23 доллара за баррель.

Котировки Brent

Котировки WTI

По словам экспертов, росту цен на сырье способствует усиление напряженности в Венесуэле. В частности, существует вероятность дальнейшего снижения поставок из страны, обладающей крупнейшими в мире запасами нефти, передает "Интерфакс".

"Несмотря на непрекращающиеся действия ОПЕК+, опасения по поводу замедления роста мирового спроса продолжают подрывать нынешнее ралли. Тем не менее, фундаментальные показатели по нефти в настоящее время остаются в пользу "быков", - сообщил аналитик по мировым сырьевым рынкам Schneider Electric Балинт Балаз.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Цены #Нефть
загрузка...