Экономика

Из-за плохой погоды порты в Украине практически остановились

Работы в портах сильно ограничены, отдельные участки закрыты для судоходства

В связи с тяжелыми погодными условиями - снегом, ветром, плохой видимостью - практически все основные порты Украины работают с ограничениями. Об этом в понедельник, 18 января, сообщили "ДС" в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

В частности, работают с ограниченими Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский порты, а также морские порты "Октябрьск" и "Южный".

В морских портах, в меру соответствия погодных условий выполняются погрузочно-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы. Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской канал-закрыты для прохода судов в связи с сильным ветром (15-18 м/с). В то же время Бердянский и Мариупольский морские порты работают в штатном режиме.

Как рассказали в Администрации портов, вся техника, находящаяся на балансе, задействована в борьбе со стихией. Ведется расчистка портов, трасс, оказывается помощь органам местного самоуправления по уборке городских улиц.

"Все морские порты, готовы к работе в условиях ледовой кампании. Буксиры и другие суда портового флота находятся в состоянии 15-минутной готовности для обеспечения безопасности мореплавания. Всего для обеспечения ледовой кампании в портах Украины к работе готовы 42 судна", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", из-за снегопадов было закрыто движение на трассах в Николаевской, Кировоградской, Одесской и Днепропетровской областях.