Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израильский посол рассказал, как увеличится товарооборот между Украиной и Израилем за пять лет

Вторник, 22 Января 2019, 12:59
Посол Израиля в Украине Йоэль Лион заявил, что в следующие пять лет товарооборот между Украиной и Израилем увеличится на 15% и достигнет около миллиарда долларов

Он отметил, что согласно экспертным исследованиям, в течение следующих пяти лет стороны увеличат объем торговли на 15%, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это означает, что мы будем иметь товарооборот около миллиарда долларов между Украиной и Израилем", - отметил Лион.

По словам посла, основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство, поскольку 63% украинского экспорта в Израиль - это товары сельскохозяйственного назначения.

Он подчеркнул, что изменения после подписания соглашения о зоне свободной торговли между странами почувствуют обычные граждане.

"Изменения будут ощущаться не только на макроэкономическом уровне - это и так понятно, ведь иностранная валюта будет наполнять экономику обеих стран, - обычные граждане также почувствуют эти качественные изменения, ведь уменьшится цена на товары", - пояснил посол.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил правительственную команду за работу при подписании соглашения о Зоне свободной торговли с Израилем.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика