Экономика

Известный сервис скидок Groupon ушел из Украины

В компании не видят возможностей для прибыльной деятельности в ближайшем будущем

Американский сервис коллективных скидок Groupon принял решение прекратить деятельность в Украине, начиная с 25 января 2016 года. Об этом сообщает "ДС" со сслыкой на сайт сервиса.

"С 25 января 2016 года компания Groupon прекратила свою деятельность в Украине. Для наших пользователей это означает, что начиная с 25 января 2016 года, мы прекратим предлагать акции на нашем сайте", - говорится в сообщении.

Также сообщается, если пользователь приобрел купон, но еще не использовал, и срок его действия еще продолжается, он будет действительным до 25 февраля 2016 года.

Если же купон не будет использован до указанной даты, то пользователь получит денежное возмещение тем же методом, которым была осуществлена оплата (на банковскую карточку), уточняется в сообщении.

"Принятие этого решения (уход с рынка в Украине - ред.) было нелегким. Мы оценили наше присутствие в мире и тщательно изучили рынки, на которых потенциал рынка соответствует необходимым инвестициям. Поскольку мы не видим возможностей для прибыльной деятельности в ближайшем будущем, мы приняли сложное решение прекратить нашу деятельность здесь", - пояснили в пресс-службе компании, пишет Forbes.

СПРАВКА "ДС": Groupon - американская компания, получившая известность благодаря одноименному сервису коллективных скидок. Компания специализируется на посредничестве между локальным бизнесом и покупателями.