Экономика

Меморандум с МВФ: Кабмин хочет до марта 2017 года приватизировать "Центрэнерго"

Украинское правительство намерено до конца марта 2017 года приватизировать "Центрэнерго"

Об этом говорится в меморандуме, который подписал Кабинет министров Украины с МВФ, передает "ДС".

"Кабинетом Министров были приняты условия продажи предприятия, включающие требование о наличии по крайней мере двух участников конкурса, минимум одного из них - иностранного. Мы ожидаем, что ФГИУ проведет конкурсную продажу до конца октября 2016 года", - говорится в документе.

Также отмечается, что аналогичным образом до конца 2016 года планируется проведение конкурсной продажи АО "Харьковоблэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго", ОАО "Николаевоблэнерго", ПАО "Хмельницкоблэнерго", ОАО "Тернопольоблэнерго" по той же процедуре, что и для ОАО "Одесский припортовый завод".

"Нашей целью будет начать конкурс по приватизации "Центрэнерго" и до конца марта 2017 завершить его продажу по той же процедуре, что и для ОАО "Одесский припортовый завод", - резюмируется в сообщении.

Стоит отметить, что также в меморандуме уточняется, что Верховная Рада хочет до конца декабря 2016 года внести изменения в Закон Украины "О приватизации" для повышения прозрачности и введения защитных механизмов, а также дальнейшей оптимизации процесса приватизации.