Экономика

Кабмин хочет увеличить расходы на АТО и востановление Донбасса

Предлагают увеличить госбюджет на 11,938 млрд грн

Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в государственный бюджет Украины на 2014 год и увеличить на 11,938 млрд грн расходы на проведение антитеррористической операции, размещение беженцев и восстановление разрушенных в результате военных действий городов.

Об этом говорится в доработанном законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей), зарегистрированном в парламенте 30 июля (№4308а).

"Предлагается увеличить расходы на проведение антитеррористической операции, ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещение граждан Украины, перемещающихся с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, а также восстановление объектов социальной сферы, разрушенных в ходе военных действий, на 11 937 800 000 грн", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что в первоначальном варианте корректировок к госбюджету правительство предлагало увеличить расходы резервного фонда госбюджета на 16,9 млрд грн для укрепления обороноспособности страны и обеспечения восстановления разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.