Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин из-за фальшивого диплома уволил главу ГАСИ

Среда, 12 Декабря 2018, 20:30
Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексей Кудрявцев лишился должности по решению правительства

Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

По его словам, основанием для увольнения стало нарушение Кудрявцевым присяги госслужащего. Речь идет о том, что он предоставил фальшивый диплом о высшем образовании.

Сам Кудрявцев заявил, что его увольнение стало результатом заказной кампании после того, как он нанес удар по "теневым коррупционным схемам в госархстройконтроле".

Он отрицает обвинения, что у него не было профильного украинского образования при поступлении на госслужбу.

"Убежден, все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома являются сфабрикованной кампанией для возвращения коррупционных схем в сфере строительства", - говорится в сообщении Кудрявцева, обнародованном на сайте ГАСИ.

Напомним, Национальное агентство по вопросам государственной службы начало расследование в отношении главы ГАСИ Алексея Кудрявцева.

По предварительным результатам, выданный в 1997 году Кудрявцеву диплом Технического университета Молдовы, "оказался фальшивым".

Алексей Кудрявцев занимал должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции с 26 июня 2015 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Кабмин #ГАСИ