Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин компенсировал экономию по субсидии 1 млн 700 тыс. семей

Среда, 21 Марта 2018, 17:49
Материальную компенсацию за экономное использование энергоносителей в прошлом отопительном сезоне получили уже 1 млн 700 тыс семей

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

"Людей, которые получают субсидии, мы тоже стимулируем сохранять тепло и газ. Тех, кто в прошлом отопительном сезоне экономно относился к использованию энергоносителей, мы отметили материальной компенсацией. Первую монетизированную выплату за прошлый отопительный сезон получили 1 млн 700 тыс. семей", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что практика монетизации сэкономленных субсидий стимулирует людей к энергосбережению.

Он добавил, что правительство сознательно пошло на завышение норм потребления газа в первый год после введения новой системы субсидий.

"Действительно, когда только начинала действовать новая система субсидий, ходили басни о том, что нужно выжигать всю норму, иначе заберут субсидию. Понятно, что распространение этого мифа было выгодно, прежде всего, самим поставщикам газа. Но мы сознательно первый год увеличили норму потребления газа, чтобы люди не волновались. Затем мы увидели реальное потребление газа и вывели реальную цифру", - отметил Розенко.

По его словам, сейчас норма потребления энергоресурсов оптимизирована, "и вы не увидите и не услышите нигде жалоб на то, что открывают форточки зимой и отапливают улицы".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика